Главная » Новости » Статьи о ремонте » Ремонт MacВook: наиболее частые поломки и способы их устранения
01 июля

Ремонт MacВook: наиболее частые поломки и способы их устранения

Ремонт MacВook: наиболее частые поломки и способы их устраненияКак и любые другие ноутбуки, «макбуки» иногда ломаются. Причины выхода из строя могут быть самыми разными, но чаще всего поломки возникают из-за самих владельцев. Давайте поговорим о наиболее распространенных неисправностях и причинах их появления.

Многие хозяева MacBook жалуются на поломку контроллера электропитания – микросхемы, отвечающей за распределение напряжения. Чаще всего эта микросхема выходит из строя из-за перепадов напряжения в сети. В этом случае совет только один: запасаться стабилизатором напряжения!

В «макбуках» нередко ломается и другая важная микросхема – южный мост. Основной причиной неполадок является неправильное обращение с запоминающими устройствами, например, с картами памяти.

 

повреждение защитного стекла

 

Еще одной распространенной проблемой, с которой сталкиваются владельцы «макбуков, является повреждение защитного стекла. Единственная причина подобной поломки – неаккуратное обращение с устройством.

Следует помнить, что стекло в MacBook хоть и прочное, но не «бессмертное». Так что обращаться с ним следует поосторожнее!

 

«зависает» во время заставки

 

Также иногда случается, что «макбук» не загружается, «зависает» во время заставки. Чаще всего это указывает на неисправность жесткого диска. В таких случаях лучше обращаться к специалистам из сервисных центров: они отремонтируют винчестер или, если ремонт невозможен, заменят его, сохранив при этом все записанные данные.

Следующая частая неприятность – поломка видеоадаптера. Для нее характерны искажения изображений, подергивания экрана и постоянные «зависания» системы.

Иногда MacBook может не находить сеть Wi-Fi. Объяснений этому может быть два: программная ошибка и неисправность Wi-Fi антенны. Установить, почему именно ноутбук не видит сеть, могут лишь работники сервисных центров. Для этой цели они, как правило, проводят комплексную диагностику.

Наш сервисный центр окажет помощь по любой проблеме с макбуком. Мы делаем ремонт ноутбуков Apple в Москве более 5 лет.

Заказать курьера